Детские Идолы в Старости


Дедушка

Жили-были старый чёрствый Колобок со своею уже бесформенной Колобчихой. Детей у них не было, жили одни-одинёшеньки в избушке, похожей на хлебницу, только большой. И вот говорит как-то Колобок своей углеводной жене: 

-А слепи-ка, ты, старая корка, мне Дедушку!
А она и отвечает:
-Да из чего лепить-то, круглая твоя голова, да и все остальное тоже? Нет ни мяса, ни костей, да и мозги сто лет уж как закончились.

А Колобок настаивает:
-А ты по плахам поскреби, костемолку потряси, авось и найдешь чего-нибудь.
Так и сделала некогда румяная Колобчиха: поскребла, потрясла и нашла немного  протоплазмы, стволовых клеток и крови для изготовления Дедушки. Слепила Дедушку на загляденье: и борода, и валенки, и морщины - всё при нем. Поставила сушиться старенького, но новенького на окно. А дедушка открыл глазки,  похлопал ресничками, огляделся и шмыть с окнонца на крылечко,  с крылечка на скамейку, со скамейки на газон, а с газона за околицу. Весь в репейнике вышел через час на тропинку и запрыгал по ней, напевая:
 Я Дедушка, Дедушка,
 Седая бородушка,
 Я от Колобка ушёл
 И от Колобчихи ушёл!
А тут навстречу нашему герою курочка Ряба идёт. Захотелось ей вдруг чего-то старого и мясного поклевать, говорит она Дедушке:
- Дедушка, Дедушка, я тебя съем!
-Клюй на здровье, но только дай я тебе сначала песенку спою.
 Я Дедушка, Дедушка,
 Седая бородушка.
 Я от Колобка ушёл!
 И от Колобчихи ушёл!
 И от тебя, Курица, убегу!
Спел и был таков, упрыгал от курицы по тропинке в еще более глубокую чащу. А в чаще увидел он Дюймовочку, а та и молвит слово дюймовочье:
-Дедушка, Дедушка, я тебя съем! Мне мяса не хватает!
-Ешь, дева, на здоровье, но послушай, сначала  песенку:
 Я Дедушка, Дедушка,
 Седая бородушка.
 Я от Колобка ушёл!
 И от Колобчихи ушёл!
 И от Курицы, ушёж!
 И от тебя, мелкая, убегу!
А Дюймовочка хитрая была, матёрая, жизнью прожжёная, - старая я, говорит, стала, слухом совсем ослабла, сядь-ка ты мне на носик, чтоб я услышала, что ты там поёшь. Сел Дедушка Дюймовочке на нос, да и раздавил ей маленькой лицо в лепёшку.  Засмеялся и убежал.

Шёл-шёл он по лесу, прыгал-прыгал, и невдалеке от трассы встретил он Бабушку.  Стояла Бабушка возле обочины, семечками торговала. Увидела симпатичного Дедушку и глаголит:

-Дедушка, Дедушка, а ведь я тебя накормлю!
-Корми наздоровье, бабуся, я тебе за это песенку спою!
Вобщем, накормила добрая пенсионерка бородатенького весельчака, наслушалась вдоволь песен и стали они жить вместе в бабкиной избушке возле метро Бабушкинская.
И вот, однажды, захотелось Дедушке поесть колобка. Но это, друзья, уже совсем другая история...